sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Um grande aplauso para...


... os crepes de chocolate do Continente!

Eu sei que não devia, mas é mais forte que eu. São óptimos, maravilhosos e viciantes. Provem e digam de vossa justiça!


p.s. - Não recebi nenhuma caixa de oferta nem me parece que venha a receber...

4 comentários:

GR disse...

E crepezinhos de massa simples, sem metade das porcarias que esses devem ter, com chocolate negro derretido? Logo que possa mando-te receitas saudabilíssimas de crepes ultra-mega-delish por e-mail.

P.S. Not saying those aren't good! Nunca os provei para dizer.

; )

tota disse...

Manda, manda! :P

Mas prova estes também... são de revirar os olhos de prazer!

GR disse...

Ok, it's a deal, eu provo-os.

Quanto à receita, deixo-ta já aqui, para não adiar indefinidamente:

4 crepes levam

1 ovo
1 copo/ chávena grande de leite ( eu uso meio gordo)
3/4 do mesmo copo/ chávena de farinha (costumo misturar 3 partes de integral para 1 de refinada)
açucar a gosto (se for para servir com coisas doces, ou para usar os crepes como wrap, nem ponho)
1 pitada de bicarbonato de sódio ou fermento

Como fazer?

1- Misturar primeiro os ingredientes secos num alguidar, peneirando-os ou mexendo-os com uma vara de arames. Desfazer o ovo no leite noutro alguidar e juntar ambos os preparados na mesma taça, envolvendo-os até a massa ficar uniforme e sem grumos. Se quiseres também podes juntar alguma manteiga aos bocadinhos pequenos ou um fiozinho de óleo. Se a massa ficar muito grossa ou fina, deves rectificar o leite ou a farinha.

2- Untar uma frigideira antiaderente ( o verdadeiro segredo para bons crepes: eu não trocava as minhas da Tefal por nenhumas outras) e verter sobre ela uma medida de massa (pode ser 1inteira ou 3/4 de concha de sopa).

3- Deixar o crepe cozinhar desse lado até ele ficar todo às bolinhas, à medida que a massa vai secando de fora para dentro. Virar com uma espátula. Deixá-lo cozinhar cerca de 1 minuto do outro lado, antes de o tirar.

4- Derreter chocolate negro (ou outro, se preferires) em banho-maria, ao qual se adicionaram algumas colheres de leite, para que ele não fique muito espesso.

5- Servir os crepes enrolados, com o molho de chocolate, uma bola de gelado (a minha combinação favorita é com gelado de noz) e, se for do agrado, alguns frutos secos partidos em pedacinhos. Fica tão bom!

Enjoy!!!

(E se tiveres dúvidas apita. PS- Uso esta receita para panquecas: só mexo nas quantidades do leite/ farinha, para obter uma massa mais espessa, e às vezes junto-lhe fruta aos pedacinhos. Nham!)

tota disse...

Próximo fim-de-semana ao pequeno-almoço. Obrigada!!!!!!!! Só dispenso a parte do gelado.... não sou fã.

A diferença entre uns e outros... é que os do Continente já estão feitos! :)